عجمان مباشر

سبتمبر 1st, 2025 أخبار,أحدث الأخبار
“أراضي عجمان ” تستضيف اللقاء الثاني من برنامج خدمات الجيل القادم
في إطار جهود حكومة عجمان لتعزيز التكامل الحكومي وتسريع خطوات تصفير البيروقراطية، انسجاماً مع رؤية الإمارات 2031 ورؤية عجمان 2030.استضافت دائرة الأراضي والتنظيم العقاري اللقاء الثاني من برنامج خدمات الجيل القادم وذلك بالتعاون مع دائرة عجمان الرقمية.
ويهدف اللقاء إلى الانتقال من وضع التصورات والخطط المستقبلية، التي تم إنجازها في المرحلة الأولى من البرنامج، إلى التنفيذ العملي للمبادرات والمشاريع التي ترتكز على إثراء تجربة المتعاملين، وتقديم خدمات حكومية رائدة تتسم بالسهولة والمرونة والفعالية.
وشهد اللقاء الذي أقيم في فندق فيرمونت عجمان حضور عدد من الجهات الحكومية المحلية والاتحادية، مما يعكس الحرص على تبادل الخبرات ،وتكامل الجهود على المستويين المحلي والاتحادي لدعم مسيرة التحول الحكومي وتعزيز التعاون بين مختلف القطاعات.
وتخلل اللقاء عروض لتجارب ناجحة وممارسات مبتكرة، إضافة إلى توقيع عدد من اتفاقيات التعاون الجديدة بين الجهات الحكومية، في خطوة تعكس أهمية دعم توجهات الإمارة نحو تطوير الخدمات الحكومية، وتبني نموذج متكامل يواكب تطلعات القيادة الرشيدة.
وقال سعادة المهندس عمر بن عمير المهيري مدير عام دائرة الأراضي والتنظيم العقاري أن هذا اللقاء فرصة لمناقشة “ خدمات الجيل القادم “ وخطوة إضافية نحو تصفير البيروقراطية وتعزيز جودة الخدمات الحكومية في إمارة عجمان وذلك انسجاماً مع رؤية وتوجيهات القيادة الرشيدة لتعزيز التكامل الحكومي وتسريع تصفير البيروقراطية
وأكد أن دائرة الأراضي والتنظيم العقاري بفضل توجيهات صاحب السمو الشيخ حميد بن راشد النعيمي عضو المجلس الأعلى، حاكم عجمان حفظه الله ، ومتابعة سمو الشيخ عمار بن حميد النعيمي ولي عهد عجمان، قطعت أشواطاً مهمة في رحلتها نحو الريادة العقارية ونجحت في تحقيق أهدافها الاستراتيجية وتعزيز جاهزيتها للمستقبل من خلال تبني التميز وثقافة الإبداع والابتكار في جميع المشاريع والمبادرات التي تم تصميمها لدعم توجهات الدولة نحو تصفير البيروقراطية.
وأشاد المهيري بمشروع “ باقة تملك في عجمان “ الذي يعد ثمرة شراكة فعالة بين الجهات الحكومية التي تسعى إلى تعزيز جودة الحياة في إمارة عجمان وتقليص المتطلبات الحكومية في شراء العقار وتوفير خدمات استباقية متكاملة وموثوقة، مؤكداً عزم الدائرة على إحداث نقلة نوعية في جودة وكفاءة الخدمات بغية اثراء تجربة المتعاملين وتوفير كافة سبل الراحة والرفاهية لهم.
ومن جانبها أكدت سعادة د. عهود علي شهيل، مدير عام دائرة عجمان الرقمية، أنّ اللقاء الثاني لبرنامج خدمات الجيل القادم يأتي ليؤكد على أهمية المرحلة الثانية من هذا البرنامج، والتي تركز على تنفيذ وتحويل التصورات والخطط التي طُرحت في المرحلة الأولى إلى مشاريع ومبادرات عملية تعزز تجربة المتعاملين.
وأضافت سعادة د. عهود علي شهيل، “نعمل في دائرة عجمان الرقمية على قيادة هذا التحول من خلال بناء نموذج حكومي جديد يقوم على البساطة، الابتكار، وسرعة الاستجابة لمتطلبات المتعاملين، بما ينسجم مع رؤية عجمان 2030 وتطلعات دولة الإمارات نحو المستقبل”.
ويعتبر اللقاء الثاني لبرنامج خدمات الجيل القادم خطوة مهمة في مسيرة التحول الحكومي في إمارة عجمان، إذ يجمع مختلف الجهات الحكومية حول هدف مشترك يتمثل في تبسيط الإجراءات وتسريع الإنجاز وتحقيق رضا المتعاملين، من خلال تقديم خدمات ذكية، متكاملة، واستباقية تسهم في بناء مستقبل رقمي متكامل.
مقالات ذات صلة

942 مليون درهم حجم التصرفات العقارية في إمارة عجمان خلال شهر يناير February 9th, 2021
5 سنوات أخبار,أحدث الأخبار

عبدالعزيز بن حميد النعيمي : “جيتكس” منصة مهمة لتبادل الأفكار والرؤى التطويرية October 18th, 2022
3 سنوات أخبار,أحدث الأخبار

المقر الرئيسي
شارع الإمام مالك بن أنس ، الجرف، عجمان، الإمارات العربية المتحدة

معلومات التواصل
الهاتف: 80070 فاكس: +971 6 703 8800
البريد الالكتروني: info@ajmanre.gov.ae

ساعات العمل
الاثنين – الخميس من الساعة 07:30 صباحاً وحتى الساعة 05:00 عصراً
الجمعة : من الساعة 07:30 صباحاً وحتى الساعة 12:00 ظهراً
السبت : من الساعة 09:00 صباحاً وحتى الساعة 12:00 ظهراً