عجمان مباشر

مايو 15th, 2025 أخبار,أحدث الأخبار
عبدالعزيز النعيمي يكرم الفائزين بجوائز الدورة الخامسة من برنامح التصنيف العقاري
أكد الشيخ عبدالعزيز بن حميد النعيمي رئيس دائرة الأراضي والتنظيم العقاري في عجمان خلال تكريمه الفائزين بجوائز الدورة الخامسة من مشروع التصنيف العقاري الذي أقيم على هامش فعاليات معرض عجمان للإستثمار العقاري, أن إمارة عجمان ماضية في مسيرتها التنموية الرائدة وفق رؤية صاحب السمو الشيخ حميد بن راشد النعيمي عضو المجلس الأعلى حاكم عجمان – حفظه الله- الرامية إلى الإرتقاء بأداء القطاع العقاري ومواصلة مسيرة التميز الشاملة التي أثمرت عن نتائج ملموسة على أرض الواقع وساهمت بشكل مباشر في تعزيز مكانة عجمان بإعتبارها مدينة عصرية ووجهة مثالية للأعمال والإستثمار.
وأضاف أن مشروع التصنيف العقاري نجح في تعزيز ثقافة التميز والإبتكار لدى مختلف الفئات العاملة في المجال العقاري وساهم في النهوض بأداء شركات التطوير العقاري والمكاتب العقارية مؤكداً حرص الدائرة على تأهيل الوسطاء العقاريين وتنمية مهاراتهم وتعزيز ثقافتهم المتعلقة بقوانين التداول العقاري ودعمهم كشريك إستراتيجي للدائرة وعنصر فعال ومهم لتحقيق أهدافها المستقبلية.
وأشاد رئيس دائرة الأراضي والتنظيم العقاري بأداء المكاتب العقارية وحرصها على مواكبة وتيرة النمو المتسارعة التي يشهدها سوق عجمان العقاري وذلك من خلال تبني أساليب عمل مبتكرة وتقديم خدمات متكاملة تليق بسمعة ومكانة عجمان و تتوائم مع متطلبات المستقبل وتطلعات القيادة الرشيدة.
ومن جانبه قال سعادة المهندس عمر بن عمير المهيري مدير عام دائرة الأراضي والتنظيم العقاري أن مشروع التصنيف العقاري شهد في دورته الخامسة إستحداث فئة جديدة وهي ” خمس نجوم +” وذلك بغية بث المنافسة بين المكاتب العقارية الساعية إلى تحقيق التميز والريادة موضحاً أن مكتب الشامسي للعقارت تحصل على تصنيف الفئة الماسية فيما نالت كل من الراسخون للعقارت و الجسمي العقارية ومركز الجناحي للعقارات تصنيف ” خمس نجوم + ” وحصد 14 مكتباً عقارياً تصنيف “خمس نجوم”, فيما نال 73 مكتباً عقارياً تصنيف “أربع نجوم”
وأشار المهيري إلى أن عملية تقييم الوسطاء العقاريين اعتمدت على مدى إلتزام الوسطاء باللوائح والتشريعات العقارية وعدد معاملات البيع المبرمة عن طريقهم ومؤهلاتهم العلمية والبرامج التدريبية التي تم إجتيازها فضلاً عن التكريمات التي تحصل عليها الوسيط العقاري من الجهات الحكومية والخاصة, مع الأخذ بعين الإعتبار عدد الشكاوى والمخالفات المحررة ضد الوسيط العقاري.
مقالات ذات صلة

عمر بن عمير المهيري يترأس إجتماعاً بشأن تطوير عمل شركات إدارة المرافق June 13th, 2022
3 سنوات أخبار,أحدث الأخبار

عبدالعزيز بن ناصر النعيمي يترأس لجنة استمرارية الأعمال في دائرة الأراضي و التنظيم العقاري June 15th, 2020
5 سنوات أخبار,أحدث الأخبار

المقر الرئيسي
شارع الإمام مالك بن أنس ، الجرف، عجمان، الإمارات العربية المتحدة

معلومات التواصل
الهاتف: 80070 فاكس: +971 6 703 8800
البريد الالكتروني: info@ajmanre.gov.ae

ساعات العمل
الاثنين – الخميس من الساعة 07:30 صباحاً وحتى الساعة 05:00 عصراً
الجمعة : من الساعة 07:30 صباحاً وحتى الساعة 12:00 ظهراً
السبت : من الساعة 09:00 صباحاً وحتى الساعة 12:00 ظهراً